東豐纖維,一家擁有超過60年生產歷史的全球紡織品和服裝製造商,專注於居家、運動服飾及技術紡織品的織造與染色。以客戶為中心,積極追蹤市場趨勢與消費者需求,東豐纖維在越南、印尼和中國設有全球製造中心,並在每大洲設立辦事處。其客戶群包括阿迪達斯、耐克和彪馬等國際頂尖運動品牌。

面臨挑戰:生產效率與品質的雙重考驗

在追求生產效率與品質卓越的過程中,東豐纖維面臨了重大挑戰。使用的自動光學檢測(AOI)與人工智慧(AI)驗布機已過時,學習新瑕疵的速度緩慢,處理每種新瑕疵需20分鐘,影響了生產效率。此外,布料張力設置不夠靈活,無法適應高彈性織物,導致必須依賴人工檢測,限制了生產能力。驗布機供應商的售後服務慢且昂貴,造成生產延期和客戶不滿。

解決方案:歐西瑪驗布機的技術突破

面對這些問題,東豐纖維轉向歐西瑪的先進AI技術尋求解決方案。歐西瑪的驗布機具備深度學習功能,能夠快速精確識別新的織物缺陷,且配備高像素攝像頭專門設計來應對東豐纖維面對的常見布料瑕疵。該技術特別適用於高張力針織品,能確保面料進入機器時無張力,避免因拉扯造成損壞。

市場領導:東豐纖維的品質保證

採用歐西瑪的AI技術後,東豐纖維的布料瑕疵識別檢測變得更加迅速和精確。這一變革不僅提高了檢測準確性,還使工廠能夠處理更廣泛的產品範圍,包括高張力和低張力的織物,從而接受更多訂單,增加了收入和利潤。生產質量的提升導致了更少的產品召回和更高的客戶滿意度,進一步鞏固了東豐纖維在全球紡織品市場中的領導地位。